минькино купанье

минькино купанье





вызволен из полотенец
окурчавленный птенец
о шести зубах младенец
о семи слогах певец

здесь сестра ему явила
многократное урра
легкий поворот эфира
вынесла ее скула

начинайтесь целованья
млечной мамкиной груди
пусть подержит ручку парня
ночь какая впереди

мы живем над голубятней
выше ширм и выше крыш
оттого еще румяней
оцелованный малыш

вот он хлопает в ладоши
в бубен превратил живот
световая пленка тоньше
меж поступков и дремот

в небе ласточка застыла
усиками водит крот
в ванной на кусочек мыла
краник кипяточек льет

спи мое очарованье
трогай мамочку слегка
до тех пор как мыло в ванне
превратится в облака


Рецензии