Невысокая принцесса

Жила была одна принцесса.
И ростом ниже всех была.
И знали все, что это бесит
Ее. Была все время зла.

Король указ издал, чтоб люди
Ходили, голову пригнув,
А то ее у них не будет,
Не встретят больше уж весну.

И все ходили, ниже вдвое
Принцессы были, лишь один
Ходил нормально. С головою
Ведь не боялся господин

Расстаться. Был он безголовый.
Ну, в смысле этот был, дурак.
И вот однажды топал снова
Дворца он мимо. Видит мрак

Какой-то странный над балконом,
Где был принцессы-то покой,
А из него негромким стоном
Исходит боль. И сам не свой

Помчался юноша навстречу
Вот этой туче темноты.
Подумал: "Пусть я искалечу
Себя, но будешь снова ты

Дарить улыбку всем с балкона..."
И он ворвался в этот мрак.
И мозг взорвали чьи-то стоны.
Но не боялся их дурак.

И продвигался он все дальше.
Вдруг рассмеялся в темноту.
Ведь он узрел, как ангел падший
Все глубже падал в пустоту.

Но смех прервался. Ведь принцессу
Он без движения узрел.
И к ней шагнул дурак. Повесы
Взор тихой злобою горел.

Схватил он меч, пред ним возникший
И стал рубить всю эту тьму.
И отступил тут мрак. Поникший
Сидел дурак. И никому

Ведь не в домек тогда уж было,
Что он спаситель, а не враг.
В темницу парня заточили.
И он сидел там до утра.

Потом принцесса вдруг очнулась.
"Спаситель где же мой?" - она
Спросила, нежно улыбнулась.
Но стала ликом вновь темна,

Когда сказали, что в темнице
Ее спаситель. Понеслась
Она туда. Вокруг все лица
Спешили скрыться. Силу, власть

Принцесса вновь ведь излучала.
Но не смотрела уж на рост.
Ведь там во тьме той осознала,
Что человек не так уж прост.

И рост пусть низок, то не важно,
Когда вдруг юноша вот так
Тебя спасать идет отважно.
Пусть даже он простой дурак.

И прибежала тут в темницу,
Его с улыбкой обняла,
Поцеловала. И на лицах
Улыбка сразу расцвела.

Предстали вместе пред народом.
И ахнул сразу весь народ.
Ведь выше был ее намного
Тот смелый юноша. Их род

Ведет от них свое начало.
Никто из рода не спесив.
Но всяк, не много и не мало,
Душой весьма своей красив.

Вот так закончилось все это.
Я все как есть вам рассказал.
И не судите вы поэта,
Но мне пора уже на бал.


Рецензии
Прекрасно, первый бал начался и на коне принц славный мчался...А вышел он из дураков и стал великим мудрецом....
Красиво, мило и умно, но жаль закончилось кино....
С улыбкой и добрыми пожеланиями....

Людмила Лутаева   02.08.2011 18:37     Заявить о нарушении
Романтичную историю Вы рассказали и очень искренне и трепетно!!! С теплым приветом,

Алла Боброва   11.08.2011 09:31   Заявить о нарушении