Безответная любовь

***

…позови меня!... в прошлое… в зимнее…
…что-то, может, и вспомнится - вновь…
…где-то там,- как ребёнок,- без имени,-
безответная плачет любовь…

…в небесах – перезвоны со стонами…
…а была ведь - как счастье,- в горсти!..
…но - незвана, - даже неузнанна,-
как чужая, не может простить…

…пролетит и над осенью лето…
…отзвучит, как мирская печаль…
…а любовь пронеслась  - без ответа…
…словно эхо, над миром, крича…

…распрощаться бы с болью желанной!..
…с улетевшей, как счастье – меж дней,-
с нерождённой и даже неназванной,
с ненаглядной любовью моей…

…потому и молю, - позови меня!..
…словно я перед жизнью в долгу,
вечерами короткими, зимними
только я её слышать могу…

…позови меня!... в прошлое… в дальнее…
…что-то, может, и вспомнится  вновь…
…где-то там,- как ребёнок - без имени,-
безответная плачет любовь…

2009 г


Рецензии
безответная плачет любовь…

Так трогает ... спасибо.

Нина Калашникова 3   04.12.2016 17:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.