Не надо похвала!

Я в доме чисто подмела
И вымыла полы.
Сижу тихонько у окна
И жду я похвалы:

 Вот скоро папа мой придет
И скажет: « Молодец!
Ах!  Ты – помощница моя!»
Но не идет отец…

Вот если б мамочка пришла,
Дала бы мне конфет
И похвалила бы меня…
Но мамы тоже нет.

К ней солнца лучик заглянул
И нос пощекотал.
А сердца голос упрекнул
И нежно ей  сказал:

Ведь мама варит вам обед
И раньше всех встает,
О вас заботясь,  каждый день,
И похвалы не ждет.

И папа трудится с утра
Ведь не для похвалы,
А потому что любит вас,
Чтоб были сыты вы.

- Хочу, Тебя, благодарить,
Иисус! Я поняла!
Я буду делать из любви
все добрые дела.
 


Рецензии
Все мы бываем, как эта девочка, увы!

Виктория Борисова 2   25.02.2011 01:48     Заявить о нарушении
И довольно часто! Но мы часто нуждаемся в дружеской поддержке!

Елена Шамрова   25.02.2011 09:44   Заявить о нарушении
И слава Богу, что Он дает нам утешение и поддержку через друзей!

Виктория Борисова 2   25.02.2011 10:07   Заявить о нарушении