Повод для удивленья

Пустынна улица февральским хмурым утром...
А утро раннее - почти седая ночь.
И, нехотя, рассветом поздним, смутным
В фонарных тусклых бликах тьма уходит прочь.

Погас внезапно луч вечерней лживой сути,
Но в мрачный сей момент загадочно-светло
Неоновым огнём и проблесками ртути
От снежного покрова свеченье потекло.

Казалось бы, что нет причин для удивленья:
Холодная зима, безжизненый мороз...
Но я поймала миг, застыв от умиленья,
Поймала повод для нежданно-тёплых грёз.

               16.02.2011 г.

               Людмила Курышева.


Рецензии
Людмила Владимировна.
Чудо вокруг нас.
Только надо уметь его увидеть.
Спасибо за рецензию.

Дмитрий Ахременко   16.02.2011 11:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Дима! Хватаемся за каждый повод.

Курышева Людмила Владимировна   16.02.2011 11:48   Заявить о нарушении