На печке

Мне не надо в Сочи, не надо на Марс,
Денег нет на билет в Мытищи,
На фига мне этот фарс?
Принесите мне сотни и тыщи,

Еще лучше - неси миллионы,
Я обнову к Парижу бабе куплю,
Пусть на Марс летают пижоны,
Я покуда на печке посплю.

И прикройте меня российской рогожей
Аккуратней, со всех сторон,
А не то, я заспанной рожей
Распугаю собак и ворон.

Говорят, ледоход на речке,
По- весеннему, мол, припекло,
Ну а мне хорошо и на печке,
Если печка держит тепло.

Мне не надо на Марс-планету,
Мне не надо в Мытищи-район,
Жаль в мошне ни копейки нету,
Я купил бы себе на Горбушке ракету,
Чтобы слушать в Париже шансон,

Объедаться брюле, свежей суши,
Глядь, и секс уже на мази:
Я б влюбился по самые уши
В шансонетку мадам Саркози.

Здесь лежу я на нашем сене,
Поддувает в зад ветерок,
Ну там бы, на ихней Сене
Я б на беленький сел катерок,

Заказал бы стаканчик абсента,
Или может рюмашку "Бордо",
А у нас не купить реагента,
Больно пахнет ночное ведро,

И за печкой скребутся мыши,
Вместо ламп Ильича - церковная свечка,
Вся избенка на ладан дышит,
А тепло выдает только печка.

В телевизоре гам, треск, слова:
Дважды два - будет четыре,
А у нас дорожают не только дрова,
Мол, такая тенденция в мире,
От которой болит голова

У премьера и президента,
Абрамович, спаситель, и тот удивлен!
А я размечтался, хочу абсента!
Ты пойди, поищи для ведра реагента,
Там встречают с дубиной клиента
Шум инфляции и "Единой России" звон.

На фига мне на Марсе кратеры,
Если нет там любимой гречки,
Из меня космонавта не стройте,
Вы рогожей меня прикройте,
Мне окей и на русской печке.

Тут с утра раскрываешь очи,
И  как нашу большую победу,
Президент и премьер презентуют нам Сочи,
Только я туда без лыж не поеду,
Нужно брюкву варить к обеду,
И в кишках бурчит больно очень!

А может махну, соберусь все же в Мытищи,
Если баба зашьет штаны,
Теща там живет на две тыщи,
Приучилась, совсем без пищи,
И давно не зовет на блины...

   12 .02. 2011 г. Москва


Рецензии