Заговор

Ты спишь, родная, сладким сном.
Был длинным этот день.
Уснул наш сад и двор, и дом.
В углу густая тень.
А я присела у окна, не спится до сих пор.
С луной наперсницей моей творю свой заговор.
Я подарю тебе огонь.
В нем вечной жизни суть.
Хранительницей очага и берегиней будь.
И если тот, кого ты ждешь,
заблудится в ночи,
Из тьмы пусть станет маячком огонь твоей свечи.
Пусть этот свет укажет путь ему из темноты.
Пусть ободрит и укрепит.
А значит Вера - ты.
Среди отчаянья и бурь неси свой огонек,
Чтобы тепло твоей души всегда он видеть мог.
Крепи связующую нить.
Над пропастью восстань.
Чтоб сил достало победить,
ему Надеждой стань.
Храни свой дар, моё дитя, от мрака черноты,
Гори живительным костром.
Любовь ведь тоже ты.
А в час, когда наступит срок, (о том не забывай)
Частичку нашего огня ты дочке передай.


Рецензии
Изумительно! Спасибо ВАМ, что ВЫ вдруг появились С теплом

Евдокия Никитина   14.03.2011 17:47     Заявить о нарушении
Мне очень приятно с вами общаться. И очень ценны отзыва. Мне немного в новинку похвала. Хоть некоторые стихи уже издавались, но реакции на них я все же не видела кроме как от родственников. А ведь они, как не крути, перстрастны.

Оля Юрьева   14.03.2011 17:55   Заявить о нарушении