Гордый барс зарычал и оскалил клыки...

Гордый барс зарычал и оскалил клыки
Враг лежал на земле, с перегрызенным горлом
Вновь и вновь побеждать - обернувшись, уйти
Гибкой тенью, исчезнув в ущелии горном

Я люблю, наслаждаясь, люблю тебя ночь!
Быстроту, ловкость тела, под шерсти покровом
Вольный ветер, суровых, гористых плато
Вид добычи, погоню и вкус тёплой крови!

Что я делаю здесь? - Я один среди вас
Снова грежу, страдая, о призрачной воле!
О, беги, побеждай, вновь мой демон, мой барс
Ты вместивший мой дух - мы одной с тобой крови!


Рецензии
Лайкушки

Холопайнен   14.02.2021 18:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.