Лай-стори

На площади - тайна, покрытая мраком
была это площадь борьбы иль свободы -
домашняя такса столкнулась с собакой
дворовой, невиданной прежде, породы.

Собака чистейшей породы дворовой
на таксу смотрела довольно сурово.

Домашняя такса сказала: - Простите,
я очень спешу, ожидаются гости.
А вы вероятно Сережа, нет, Витя -
сейчас угадаю - вы Дима, нет, Костя.

Глядит на него снизу вверх с интересом:
вы Жорой могли бы быть - даже Жоресом.

Конец этой сцене внезапно положен -
летит сигарета в ближайшую урну,
хозяин прошелся по поводу ножек
кривых и коротких весьма некультурно.

На площади славы, а может быть стачек,
случился позор всенародный собачий!

...

Судьба беспородного пса неизвестна -
кого он волнует, скажите на милость?!
А такса считалась завидной невестой,
но личная жизнь у нее не сложилась.

С годами старела, жирела, мечтала
вновь встретить Его - незнакомца-брутала.


Рецензии
Оля не пропустите http://www.stihi.ru/2011/02/25/7809

Семь Дней -1   26.02.2011 20:36     Заявить о нарушении