Стремление к вечности, или... в начале было слово
" В начале было Слово,
и Слово было у Бога,
и Слово было Бог "
Евангелие от Иоанна
Гл.1.ст.1
***
Тревожные,ночные сны,
Пробрались в день,унылой тенью
...И в ожидании весны,
Застыло наше поколенье
В чём смысл жизни,то бишь суть?
Пройти с достоинством свой путь?
Иль попросту продолжить род,
Сын.Дом.Берёза у ворот...?
Струится жизнь каскадом шёлка,
В скольженьи непрерывном время
Чего достигло наше племя?
Что сможем передать потомкам?
Гонимы ветрами ночными,
В кругу безсмысленных сует
Пороки правят бал и ныне,
Живой души сжигая свет.
Теряя сонные мгновенья,
Во власти сладких грёз
Несём другому поколенью
Мы водопады слёз!
Виновны боги или люди?
Что мир,совсем забыл о чуде?
И с точки зрения ума,
Судьба - не выбор,а тюрьма!
Толпа.Веселье.Сотни лиц.
И развлеченья,без границ.
Шум.Хохот.Музыка и крик.
И длится вечно этот миг...
Куда влекут тебя желанья?
Куда они тебя уносят?
А жизнь,не знает оправданий,
Кто виноват,она не спросит...
Стирает мгла осколки света,
Объята мраком вся планета,
В бескрайних недрах тишины,
Земные ценности смешны...
Не знает небо жажды власти,
О славе,не мечтают звёзды,
И не томятся словом "Счастье",
Для звёзд,нет "рано" или "поздно"...
Тебе ли утонуть в печали???
Тебе ль гневиться на судьбу?
Что толку объявлять войну?
Когда её не прекращали?
Нельзя!Не смей!Не прикасайся!
Забудь!Порви!Сожги!
Сооблазнам ты не поддавайся,
И от страстей беги!
Неважно близко иль далёко,
Здесь расстояния не в счёт.
Среди людей,быть одиноким,
Скорее глупость,чем почёт.
И пусть сегодня кутерьма,
Несёт мне смертный поединок
Одна,из тысячи песчинок,
Всё же вдохнёт мои слова!
Пусть мир,увидит жар желанья,
Нет,я не жаждую признанья,
В стихах моих дыханье жизни,
Дарить любовь моё призванье...
Несу в себе мечты о чуде...
Пусть в сказку,вновь,поверят люди!
И в "Слово" Нового Завета...
Любовь.Надежда.Вера...Лето.
Небесный дар мой,власть над словом,
Я вечно им гореть готова...
Во мне живёт желанье бога
Встречать в раю,нас,у порога...
Да!Он открыл мне тайну слова
Я между строк,читаю снова...
О том,что веры нет сильней,
Чем вера бога,в нас,в людей!
Я душу к небу обращаю...
Прости нам,как и мы прощаем
Сердца любовью освети
Чтоб вечность мы нашли в пути!...
Свидетельство о публикации №111021602763