***

Если есть желание, далеко видеть, не носи темных очков,
Если есть желание, правду слышать - не спрашивай дурачков! Корсаков.










   
Бытие.

Современные поэты и писатели,
Отражают важность бытия.
Ищут истину - как золото старатели,
Отделяя правду от вранья!

От достигнутых успехов есть резон.
Но бывает информация тревожная.
То к жизни интерес пропал, кто работу не нашел
И для финансов дело ненадежное.

Кругом рекламы: продаем, окажем...
Обыватель мелочью гремит.
Вот все сейчас скопилось для продажи,
Но с покупками не каждый норовит.

Ширятся услуги погребения
И,гробы имеют свой фасон.
Не так уже заметны свадьбы, дни рождения,
И жизнь наша - ну просто вещий сон!

Да, мы и сказку былью почти сделали,
Изобилие пестрит у наших ног.
И в партиях: и левые, и правые,
А с ними еще множество дорог.

В работе помогает автоматика,
Но жизнь не всем уж больно хороша.
Почти не так и ценится грамматика,
И сам ученый, в доме без гроша.

Спешит Наша Страна к капитализму,
Заменяет прошлый механизм.
Да, не стоит нам стремиться к коммунизму,
Только не спешите ломать жизнь!

Пусть останется дворовая площадка,
И не встанет рядом магазин.
Рощи пусть растут, а для порядка:
Давайте, снизим цены на бензин!

Многое чего еще осталось,
Но пепел мертвого мешает видеть вдаль.
Пиши поэт, пиши писатель...
И все-таки, о прошлом как - то жаль!

Корсаков - 2005 г.




   
Отставники.

Военными были раньше,
А теперь в отставке.
Греются в квартирах,
Но не всем тепло.

Мужики не старые,
Но им не для отправки.
Кому не подфартило,
Точно, как назло!

Пенсия раз в месяц
И читай газеты.
Спать бы им спокойно,
Но это не для них.

Ищут "матку - правду ",
Кто-то канул в лету.
Жили бы достойно,
Но изменился мир.

В прессе информация:
Разное,такое...
Пенсия изменится
И за много лет.

Можно в это верить,
Можно жить спокойно.
Вышли вот законы,
А результатов нет.

Ну и. что там пенсия,
Что на нее купишь?
А все дорожает
И бежит судьба.

Воины в отставке,
Видят только кукиш.
Их или встречают ,или провожают,
Но не помогают, в этом и беда!

Корсаков - 2006 г.


Рецензии