Опять вопрос

Вернешься ты когда-нибудь, вернешься или  нет?
Спросить? Но не уверена, что получу ответ.
Куда же потерялся твой заблудший след?
Я свыклась с мыслью, что тебя со мною нет.
Вопрос - и пустота в ответ.

А если ты придешь, чтобы сказать,
Что я должна еще немного подождать
Не можешь ты остаться иль меня с собою взять.
И нечем нам разлуку оправдать.
Вопрос-ответ, кому решать?

Сама не знаю, как я поступлю.
Об этом думать даже не хочу.
Быть может, снова промолчу.
Но ждать всю жизнь я тоже не хочу,
Хотя тебя люблю.

Ты должен это понимать
Нельзя всегда чего-то ждать
Имею ль право я счастливой стать?
Ведь годы продолжают убегать.
Не смей же забывать.

Реши, ты хочешь быть со мной?
Со мной, а не с другой.
Немного напряги же разум свой,
Забыл ты что ли, что я тоже человек живой.
Скажи, ты мой или уже чужой?

А если ты не хочешь, не клянись.
От чувства долга ты освободись
Я не скажу тебе, вернись!
Иль будь со мной, иль отрекись.
Исчезни, просто испарись!


Рецензии