В доме терпимости

"... почему им все, а нам ничего?"
ЖИРИНОВСКИЙ


"Мы категория А и всегда жили хорошо."
МИТРОФАНОВ

"...садоводы жлобствуют"
ЛУЖКОВ
(не хотят отдавать по дешевке свои сады
под застройку элитных домов для богатых)

ГУЛЯТЬ
ТАК ПО РУССКИ В КУРШАВЕЛЕ И ПР.


* * *
дом терпимости!
живем
что попало пожуем
то сгущаем краски
то поверим в сказки
рай в коммуне обещали
в результате обнищали
капитал сейчас уродлив
как слепцы в потемках бродим
сколько будем мы метаться
как с иллюзией расстаться
поглядеть самокритично
нам конечно не этично
в исключительность лишь верим
богатеи алчны звери
нищета их не тревожит
лишь натягивают вожжи
да еще кнутом стегают
вот такая жизнь нагая
всех от кризиса спасаем
а себя?
болеем сами


Рецензии