Из детства

Ах нет, нет повторений чудесам!
Но мир, как в детстве, вечно молод...
Старея, мы не верим небесам,
В их звездный жар и синий холод.

Но что-то вдруг среди тревог,
Привычного, накатанного быта,
Шагнет, как странник, на порог,
И сердце нежности открыто.

Частенько в детстве за протест,
За норов буйный непоседы,
Нас отправляли под арест
После внушительной беседы.

У елки новогодней веселилась детвора,
Смеялись лисы, зайчики скакали,
И сверстники из нашего двора
Шутихи с шумом запускали.

А в карцере отступника сгущалась грусть,
И в комнате тоска бродила,
Отец был непреклонен: охладится пусть!
А мама милости просила...

Лампада не рассеивала мглу,
За окнами морозными смеркалось,
И плакал мальчик маленький в углу,
Поставленный туда за шалость.

  15.02. 2011 г. Москва


Рецензии