Гадание

Свеча горит, чуть шевелИтся пламя,
Искрясь, фитиль потрескивает сухо.
Калачиком свернувшись под ногами,
Котенок греет остренькое ухо.

По гороскопу и судьбе – одни страданья, 
Какая жизнь, одна сплошная проза.
Мне ж Святки счастья нарисуют предсказанье
Свинцом в воде, иль на стекле морозом.


Рецензии