Иуда Искариот
Не знаем мы, как он решал,
не знаем мы, когда, откуда
решение он это взял -
решил предать Творца Вселенной
за тридцать жалких он монет.
Что думал он? Чего хотел он?
Что ждал в трагичный тот момент?
Хотел он денег? Жаждал славы?
Увы, всё это он стяжал.
Нам слышен звон монет кровавых -
тех, что во храме он бросал,
был в страхе он, слова звучали,
но им никто уж не внимал -
такая получилась слава,
которой он не ожидал,
потом пошёл и удавился -
таков предательства финал.
...С тех пор уж мало кто Иудой
дитя своё и называл...
Друзья, а на себя когда мы глянем
и в свою душу заглянём -
не тридцать ль сребренников в плотно
зажатом кулаке несём,
когда мы ближних ненавидим,
в душе лелеем зависть, гнев
и лишь в других плохое видим,
а наилучшее - в себе?
Друзья, каким же был Иуда?
С Христом он разве не ходил?
Так как же так он и откуда
предательство в себе взрастил?
Ведь и его Христос лелеял
и на руках ноил Своих -
предательства гнилое семя
в Иуде вызрело не вмиг...
Всё начиналось незаметно,
укоренялось зло, и вот
однажды на цветущей ветке
налился ядовитый плод...
О, не такого ждал Иуда
мечтал он, вроде, о другом,
но не случилось того чуда,
которого он ждал потом...
Осматриваясь в этом мире зыбком,
порой считаем - лучший я.
Иуды страшную ошибку
не повторить бы нам, друзья.
Свидетельство о публикации №111021602616
Рифмовочки От Вовочки 16.07.2012 21:01 Заявить о нарушении