Русалочка

Сквозь толщу вод Реки Времен
Гляжу тебе во след.
Мой принц прекрасен и умен,
Его чудесней нет!
Я голос дивный свой отдам
За воздуха глоток,
И манит меня твой корабль,
Как рыбку - огонек.
О счастье! Я на двух ногах
Стою перед тобой,
Но ты отводишь вдруг глаза.
От лезвий острых боль...
И не могу я песню спеть,
О том, как я люблю,
Ведь для другой открыл ты дверь
На палубу свою.
Увы, но сердца твоего
Я тронуть не смогла
Пьянящей будет эта ночь...
Увы, не для меня.
Рассветный лучик упадет
На плечи, руки, грудь.
Я стала пеной...
Я шепчу: "Мой принц,
К тебе вернусь!"
Лето 2008


Рецензии