Ода спирту

             

Поводов напиться было много.
Да, и просто, выпито не меньше.
За фортуну – деву недотрогу
Самую желанную из женщин.

Так скажу, зажав стакан в ладони:
«Ну, давай. Не поперхнись удачей».
Спирт из жизни злую стылость гонит,
Без стыда о не свершенном плачет.

Выпить 20 грамм его – полезно.
Я же счет равняю по бутылкам.
Вот она с косой в окно и влезла
Лоб снести с бровей и до затылка.


Что ж, на посошок, перед дорогой.
Заверну пожитки в одеяло…
Строк хороших написал немного,
Ладно, что хоть выпито не мало…

03.02.05


Рецензии