Поколение нулевых

Тяжелая челка,
Идет девчонка,
Ей четырнадцать лет!
В кармане плеер,
Глаза в экране,
Сумка на длинном ремне.
Кроссовки и джинсы,
Свободна как птица
В этот весенний день!
Вы не поймете –
Скучно живете –
Что насмешило ее!
- Слишком ты громко,
Малая, смеешься…
- Вам ли не все равно?
- Что же за нравы?
Нету морали!
Себя не культурно ведешь!
- Счастливо, бабуля,
Спасибо за справку!
- Ну и пошла молодежь!
Мы осуждаем,
Не разбираясь,
Все, чего лишены.
Мы усредняем,
Не замечая,
Все наши годы и дни.
Дети способны
Жить по-другому,
Радуясь каждому дню!
Взрослому миру,
Сложному миру,
Улыбку вверяя свою.
15.05.08


Рецензии