16 миллионов мгновений

Луна отражалась в рельсах,
Поезд мчался вдаль.
Луна отражалась в море,
Пряталась в волнах печаль.
И камень, крестом рассеченный,
Дарила чужая рука.
И слово, заветное слово,
С собой уносила заря.
Звенела вода в ущелье,
Словно из хрусталя,
Душу заполнив смятеньем,
Сердце надеждой маня.
Но счастье разбилось о скалы,
Вдребезги разлетясь.
Как все-таки это горько
Любовь и веру терять!
25.02.08

***
За пеленой проходит жизнь,
За сумраком друзья.
И в мареве ненужных дел
Забыла я себя.
Во сне дышу, творю, пишу,
Не помню ни о чем,
Уже не хочется мечтать
О мире о другом.
Покрылось патиной стекло,
Не пропускает свет.
Но я привыкла уж давно,
Мне хорошо во тьме.
Я прогнала из мыслей все,
Что так меня гнетет…
Но память где-то в глубине
Кого-то все же ждет.
25.02.08

***
Господь, однажды душу сотворив,
Ее двум разным людям даровал.
И милостью своею освятив,
Он встречу им когда-то обещал.
Прошли столетья, годы, времена,
И встретились однажды две судьбы.
Теперь уже никто из них не знал,
Что в каждом половинка от души.
Из прежнего безмолвья, не таясь,
Воскресло счастье, новая заря,
Душа вспорхнула, радостью искрясь,
Свободной вдруг почувствовав себя.
Мгновения, что равным больше нет,
Душа в тот краткий час пережила.
Казалось, быть им вместе в век,
Но Воля их друг с другом развела.
Опять разорвана душа напополам,
И в каждой половинке стынет боль.
Сильнее Господа в подлунном мире лишь
Взаимная, но скрытая Любовь.
23.02.08

Поэма о мечте
Была у мальчика мечта -
Чтоб девочка одна любила,
Но рядом все-таки не та,
Её не назовет он "милой".
И вот однажды день пришел,
И мальчик встретился с мечтою.
Всего лишь летний дождь прошел,
Но жизнь наполнил он любовью!
Мечта так близко, так светла,
Родней, прекрасней всех на свете.
Но слабость больно душу жгла,
В мечту нужны ведь силы верить!
Вступила осень в свой черед,
Немилая ушла в сторонку.
Мечта по-прежнему светла!
Забыта с ангелом иконка...
08.02.08

***
Идем друг мимо друга по краю,
Как раньше ходили след в след,
И сердце вдруг замирает
От череды новых встреч.
В безмолвия путы, оковы
Нас заключила Судьба,
Не сможет разрушить их слово
Пламенного стиха.
Но все же улыбка украдкой
Теплом разольется в душе:
Ты видел мои загадки
И лилию на плече...
08.02.08

***
Ты пьешь мои слова
Как истины напиток,
Желания мои
Читаешь по губам.
Моя любовь была
Коротеньким отрывком
В той повести твоей,
Что Жизнью названа.
08.02.08


Рецензии