Кое что из Евгения Онегина
когда не в шутку занемог
он уважать себя заставил
и лучше выдумать не мог
Хрущев был тоже честных правил
но вот когда он занемог
он уважать себя заставил
и все колхозы взял в залог
велел сажать он кукурузу
почти что за полярный круг
но был смещен и кукуруза
вновь спешно двинулась на юг
и Брежнев вроде честных правил
видать давно он занемог
с умом ничем не занимался
и лучше выдумать не мог
любил машины и охоту
и ордена любил до слез
а что в стране не понимал он
немощен был- вот в чем вопрос
в борьбе за светлый идеал
сей лидер всем чем мог снабжал
полмира , а народ страдал ,он дал толчек
а в 90 х пришел логический финал
Андропов был умен и практик
он ничего не натворил
наверное бы спас РОССИЮ
но, к сожаленью , мало жил
но нет, коль верить слухам
Афган была его вина
ну а , возможно и клевещут
ведь интриганов до хрена
другие видимо без правил
ну мерли прямо через год
чего с них взять-все еле ходят
смеялся про себя народ
Вот ГОРБАЧЕВ-каких он правил?
да и узнает ли народ
он как пришел , так сразу выдал
процесс идет, процесс идет
какой процесс, в чем суть его
кому он нужен, для чего
народ все слушал и молчал
а он вдруг президентом стал
и ринулся на Запад он
весь в ожиданьи, окрылен
был встречен там как идеал
иначе как- страну ..........
развал пришел с него, с него
а дальше ясно для чего
а про того, что был на танке
мой ум не в силах описать
его деянья ,нужны годы
чтоб хоть немного что понять
одно и точно и известно
любил он датый танцевать
и дирижировать , порою с моста упасть
а повезет на рельсы лечь, коль масть пойдет
по всем приметам весь свой век
веселый был он человек
его преемника-не знаю
да и простой я человек
да как-то трепетно, поймите
ведь КГБ почти был век
все говорят, разоблачают
и ЭХО лидер среди них
я помолчу. я хоть и стараый
но жить хочу, ведь я не псих
но если верить всем каналам
и всем другим говорунам
он спас РОССИЮ от развала
ну если так , то голос свой
я за него отдам с душой
еще один, но вспомнил я
Манилова мои друзья из"Мертвых душ"
........уж скоро ночь и при луне
я помечтаю в тишине
PS Вы не судите слишком строго
что так гротескно написал
все здесь, кого я чуть коснулся
достойны множества похвал:
кто семьянин хороший был
кто даже РОДИНУ любил
но высший разум
немногим светлый разум дал
Свидетельство о публикации №111021602516