Она

Она вращает пальцем время
И строит собственный расклад.
Пусть тяжело, конечно, бремя
Из года в год, из часа в час.

Она, усталости не зная,
Трудится, не покладая рук.
Душа ее почти пустая
Считает только сердца стук.

Она б была наверно ангел,
Вот только крылья почернели.
Еще чуть-чуть, почти что дьявол,
И лишь глаза вдруг посветлели.

Она ни чья, она свободна,
И лишь живет, отвергнув страсть,
Она прекрасна, благородна,
Не даст идиллии упасть.

Она молчит и смотрит в небо,
Считая звезды в небесах.
Совсем немного до рассвета,
Секунды такт: "Тик-так, тик-так..."


Рецензии