Про дядю Вову

Вышло так, что дядя Вова
Был ужасно образован.
Чистенький и свеженький,
Учился он прилежненько.

Начиналось всё с рассвета:
- Сделать то и вспомнить это!
Он умнел день ото дня,
Без отцовского ремня.

Мальчика ради
Тёти и дяди
Делали невозможное:
Подсовывали несложное
Уравнение по математике
И чуток по грамматике.

Но дядя Вова
Решал любого
Учебника содержимое
За день зубримое.

А сейчас бегут года
Как нигде и никогда.
Год прошёл, другой проходит…
Вот уже пора приходит
На работу поступить,
ГОЛД и Супермаг учить.

В кабинет начальства
С утра зашёл он:
- Здрасьте!
Это вот сам я,
Это вот харизма моя.
Будем работать вместе с нею,
Я так лучше сработать  сумею.

- Ладно, - сказал начальник.
- Вот комп, вот умывальник.
Добро пожаловать в ИТ-войска!
Нареканий нет, работай пока.

Итак, читай между строк,
Прошёл испытательный срок.
Вот представьте, полигон:
Глючит ГОЛД, идёт прогон.
В мирк девчонки посылают
Недвусмысленный жаргон:
- ВСЁ ВИСИИИИИТ, ГОЛД НЕ ПОЁТ!
- ГДЕ АДМИН? БАКЛУШИ БЬЁТ?
Дядя Вова на посту.
Говорит  начистоту:
- Девки, панику отставить!
Я сейчас… Осталось вставить
Кода маленький кусок.
Всё, готово, сделан блок.

Так тянулись, словно студни,
Эти «трудо выебудни».
Чтоб разбавить их чуток,
Ты лови стихов поток,
С Днём Рождения поздравление.
А теперь мы, по звонку,
Все присядем трижды:
- КУ!


Рецензии