Малыш и море

Шурша волной
вдоль линии прибоя
И гладя гальку ласковой рукой,
Рассказывала сказку рыба-море,
Пленяла душу,
Веяла покой.

Кудрявый мальчик, сидя одиноко,
Забыв про время и сыновий долг,
Всё слушал упоённо рыбу-море
И сказкою наслушаться не мог.

А мать сидела,
Поодаль,
У отлога
И сердцем чуяла –
Как вырастет сынок,
Шагнёт он в сказку
с домашнего порога...
Она заплатит –
С ним разлукой –
Долг.


Рецензии