Герман Журин. Здравствуй, далекий незнакомый друг!

               


В жизни надо всегда иметь терпение. В основном терпение всегда проявляется сдержанностью.  А сдержанного человека любят и уважают. Терпение-это культура человека. Некрасиво, когда человек в присутствии другого человека, перебивает говорящего, высказывает вслух свои мысли, подавляет его своими эмоциями, в то время, когда окружающим это неинтересно. Такой человек кажется бескультурным.
     А терпение- это умение ждать. Умение ждать очень необходимо в жизни. Если человек хочет добиться хорошей работы, высокого профессионализма, ему необходимо огромное терпение.
     В годы Великой Отечественной войны терпение помогло людям выжить и одержать победу. Каждому солдату пришлось вытерпеть много горя и страданий. Именно глубокая вера и терпение помогли нашему народу выжить и победить.
    Если человек хочет добиться какой-либо цели в жизни, то он должен обязательно терпеливо ждать результата. Но при этом нужно упорно трудиться и совершенствовать свои знания, несмотря на трудности.
     Люди должны иметь терпение друг к другу. Взаимотерпение должно быть в семье между родителями и детьми, родителей между собой, а также к окружающим. Выслушать мнение других людей, принимать людей такими , какими какие они есть, уважать их – это и есть взаимотерпение. Тогда у нас не будет детей-сирот при живых родителях, а также неполных семей.
     Если животное сильно ранено, то оно с терпением будет зализывать свои раны. И постепенно выздоравливать. Есть много инвалидов- колясочников, которые встают с инвалидных кресел благодаря своему упорному терпению и труду, колоссальным физическим нагрузкам. И я знаю таких людей. Я занимаюсь рукопашным боем с инструктором, единственным в Беларуси бывшим инвалидом – колясочником, который победил болезнь ДЦП и сегодня тренирует детей.
    Издавна в народе появились пословицы: «Терпение и труд все перетрут», «За терпенье есть спасенье».
А в Новом Завете говориться: « Долготерпеливый лучше храброго, и владеющий собой лучше завоевателя». А Новый Завет и Библия – это книги жизни, по которым мы должны жить.
   Острая проблема современного времени - это национальный вопрос. Много войн на Земле происходили и происходят по этой причине. Вторая мировая война унесла жизни пятидесяти пяти миллионов  человек всех национальностей. Это были жертвы нацизма. В настоящее время горячими точками межнациональных конфликтов являются: Косово, Афганистан, Палестина, Израиль, Абхазия, Прибалтика. У людей должна быть терпимость к людям другой национальности, уважение к их обычаям, нравам, языку и традициям. И тогда на Земле будет мир.
      Терпение- это почти все! Вот главное, о чем хотел я тебе рассказать.

 г. Витебск               25.02.2008
   


Рецензии