По мотивам повести Кавказский пленник

       Татары были в панике. Хозяин русского Абдул был в ярости. Он никак не предполагал , что Жилин может сбежать. « Наверное он подался к своим, ведь дорогу запомнил»,- размышляли татары. « Кто-то  из наших  помог, самому ему оттуда не выбраться и домой не уйти », - выкрикнул кто-то из татар. « Но в деревне была только Дина,- удивился Абдул. «Возьми полсотни татар. Да и поймаем его. Надо разобраться, кто помог»,- сказал татарин в красной рубашке. « Не до этого, сейчас небось казаки прискачут »,- сказал один из людей Абдула. «Смотри, смотри!»-раздался чей –то голос. «Возле ямы девичьи игрушки», - произнес тот-же голос. «Дина..Взять ее и в чулан»,-скомандовал Абдул, а русского – убейте».
      


Рецензии