Помогли в беде

       Однажды мама отправила Сашу в магазин. Вдруг он услышал громкий писк. Писк доносился из ящика , лежащего неподалеку. Двое мальчишек бросали в ящик камни. Саша сказал им , чтобы мальчишки прекратили кидать камни. Но мальчишки его не послушались и начали над ним смеяться.
       В это время из школы возвращался Сашин друг Леша. Леша, увидев происходящее, подбежал к Саше и помог прогнать обидчиков.
       Ребята заглянули в ящик. На дне ящика, сьежившись комочком , лежал маленький белый котенок. Он дрожал, смотрел испуганными глазами на друзей.
      Саша пожалел котенка и забрал его к себе. Вот так друзья помогли котенку в беде.


Рецензии