Сказка о Жужике глава 4

      глава 4 (пираты)

Жужик с милой Жужилкой счастливо
Стали жить в океанском краю
Где всё зЕлено так и красиво
Так прекрасно, как в светлом раю

Тут жучки, пташки тут и медузки
Фруктов столько, лишь лапкой коснись
Дом прекрасный в расщелине узкой
Ты окинь взором всё, улыбнись

Как-то раз на горизонте
Увидали они паруса
Кинул якорь корабль недалёко
Жужик милой Жужилке сказал

Посмотри, там на рее высоко
Вьётся флаг пиратский и нам
Нужно спрятаться где-то,укрыться
Пока лодки плывут к берегам

Можем в роще кофейной скрыться
Не найдут нас злодеи там

Когда малыши бежали к горам
Не знали они в чём причина
Появленья пиратов в этих местах
Что явилось их счастья кончиной

А приплыли сюда не просто пираты
То - известное злобное племя
Им итоги важны,плевать на затраты
Они идут сквозь пространство,время

Кофиторы - это племя зовётся
Не торговцы и не созидатели
Не живётся им просто,неймется
Подлецы, негодяи, предатели

Они бродят по свету в поисках кофе
Всех пленят за кофейные головы
Грабят,рубят,ведут к катастрофе
Не стары они и не  молоды

Вот доплыли до берега лодки
В волны прыгают странные люди
Не смотри, что на вид они кротки
Не питайте печальных иллюзий

Нюх у них, как у ста ищеек
Злобы в них,как у ста вурдалаков
Кофиторы - страшнее Кощщея
Заставляют они жужиков плакать

Жужик с Жужилкой лежат и смотрят
И тут, вдруг, до них дошло
О чём там пираты яростно спорят
А спорят о том - где зерно

Кофейные зёрна для них круче злата
Ценнее, дороже чем мать
И рощу, что зёрнами так богата
Идут они тут же искать


Рецензии