Журин Герман. Колокольчики

     Однажды летом, приехав к бабушке в деревню, я попросил ее показать мне окрестности. Мы прогулялись по лесу, полюбовались красотами природы, насобирали грибов. Вскоре набрели на небольшой лужок. Я увидел прекрасные растения. Это были скромные красивые цветы.
-Что это  за цветы, бабушка?
-Это колокольчики, полевые цветы
-Бабушка, посмотри, какие они красивые!
-Да. Они бывают светло-сиреневых, бледно – голубых ,розоватых, небесных и фиолетовых оттенков.
      Я нарвал небольшой букет, принес его домой, поставил его в кувшинчик с водой и отнес его на подоконник. Пусть все любуются красотой этих прекрасных и удивительных цветов.


Рецензии