Инна Гутман. Спор зверей

                Однажды волк, лиса, медведь
                Задумали избрать царя или царицу.
                - Ну чем не я? – промолвила лисица. –
                Ведь я и статна и умна.
                (И правда, говорят, что на весь лес
                прославилась она).
                -Куда годишься ты, лиса?!-
                Вскричал невежа-волк.-
                Ведь я не только в зайцах, я
                И в царстве знаю толк.
                Ну погодите спорить, вы!
                Улажу я конфликт, -
                Так успокаивал медведь поссорившихся их.
                - Поделите вы на двоих владенья
                И с той поры не будет между нами ссор.
                Мораль сей басни такова:
                Коль выбирать кого-нибудь в почёт,
                Не предлагай себя вперёд.
 
               


Рецензии