Чтобы слез своих не лить

Даша маме помогает:
пол на кухне подметает,
перемыла всю посуду.
- Можно, чистить лук я буду?
- Дочка, ты еще мала,
лук очищу я сама!
- Мама, мне уже шесть лет!
Помогу сварить обед!
- Хорошо, мешать не буду,
но с тобой я рядом буду.
 Дело спорится в руках!..
 - Что же слезки  на глазах?
Даша глазки вытирает:
- Ах, как  больно лук щипает!
-  Будь послушною всегда,
чтобы не стряслась беда.
Бог послушных охраняет,
помощь свыше посылает.
Берегись греха,  родная!
Горьким грех, как лук, бывает!
Чтобы слез своих не лить -
лучше грех нам обходить!


Рецензии
Хороший детский стих! Спасибо!!!

Юрий Чистяков   22.02.2011 21:13     Заявить о нарушении
Благодарю, Юрий! Прошу у Бога милости и помощи в воспитании детей в учении и наставлении Господнем.
Радости Вам и благословений!

Елена Шамрова   23.02.2011 11:57   Заявить о нарушении