Держись, Россия!

               
 Держись, Россия! Народ, держись!
 Идёт облава на нашу жизнь…
 И не грешите – виновен Бог;
 Встал кровопивец у всех дорог.
 Цена – копейка за тяжкий труд.
 На нём жирует бандитский спрут,
 А в наши поры вгоняет яд
 И его дозы – за рядом ряд:
 Наркотик, порно, табак и спирт;
 Властей, бандитов любовный флирт;
 Цена – удавка на всё и вся –
 Не видеть скидки нам голося.
        Цена – удавка, и выход прост:
        Вперёд ногами и – на погост.
        А скрыться некуда – достают!
        Домой приходишь – морозом бьют…
        Не держат трубы, и рвётся сталь!
        Но наша тяга до жизни – таль,
        Что тянет  жилы из грани в край.
        Родные молят – не умирай…
        На чём мы держимся? Кому то знать!
        Вот хоть бы зверем во грех не стать…
 Европа, ау! Где твои детдома?
 Россия плодит себе их сама…
 Семей скудеющий контингент –
 Число быть может сойдёт на нет?
 Дежурят за грош-копейку врачи.
 Возводят хоромы по евро рвачи…
 Штурмуют шесть соток учителя,
 А их обирает казённая тля.
        Держись, Россия! Не час, помрём?
        «Друзей»-стервятников уже стрём:
        Себе прибрать (и не быть гостьми)
        Землю, что создавали костьми
        Отцы,деды, прАдеды- россичи
        В трудах на полях и в кровавой сечи.
        Их духу тогда не бывать во гробу,
        Когда мы Отчизну продуем в трубу.
        Станет не мил нам в безмерности  лет
        Ни этот ни  белый, ни тот тёмный свет.
 Держись, не сгибайся Россия! И – стой!
 Не продавай свой характер простой!
 Не поддавайся на грязный искус,
 Верь! И живи! Да поможет Иисус!
        Вверху - всё тусовки. Вино – рекой…
        И обещанья одной строкой:
        «Всё будет завтра, народ, ты жди!»
        И льются в банки валют дожди.
        Стекая кровью с облезлых шкур,
        Недоистерзанных, худых как шнур.
        И пляшут паны и идёт передел…
        Но, всё же, Россия, есть где-то предел???
               


Рецензии
Владимир, сильно сказано : "Держись, Россия! Держись,народ!" С душевным трепетом описали БЕДЫ и Проблемы России, главное, указали ПРИЧИНЫ этих бед!!!!!!!!!! А пути устранения причин каковы ??????????? С уважением Галина

Галина Богатырева   17.02.2011 10:54     Заявить о нарушении
Над этим думают большие умы...

Владимир Драев Драгавцев   17.02.2011 23:02   Заявить о нарушении