Глеб Фрумин. Портрет моего любимого учителя
Так я познакомился с замечательным, талантливым человеком: поэтом, музыкантом, композитором. Он рассказал мне, что в музыкальной школе учился играть на фортепиано, а учеников он учит играть на гитаре.
У Михаила Самуиловича вышло три сборника стихов. А сочиняет он не только стихи, но и музыку и сам ее исполняет. Также он создал свою музыкальную группу, которая выступает на концертах. Сам он участвовал в джазовом фестивале в Санкт-Петербурге.
А когда я попытался подсчитать на скольких музыкальных инструментах он умеет играть, то сбился со счета: фортепиано, балалайка, флейта, контрабас, духовое пианино, гитара…
Для меня он, прежде всего учитель игры на гитаре. Благодаря ему я уже умею исполнять: этюды, пьесы, вальсы, песни, прелюдия и многое другое.
Мой учитель добрый, много знает, очень внимательно выслушает, подскажет. Если не совсем хорошо подготовился к уроку, то не ставит плохую оценку, а поможет разобрать пьесу, скажет, чтобы подготовился к следующему уроку. Если я рассказываю какие-либо стихи, которые сам сочинил, то он посоветует, что надо исправить, как лучше сказать. И всегда хвалит за творчество, за фантазию.
Еще Михаил Самуилович очень веселый, жизнерадостный, с чувством юмора.
Мне бы очень хотелось когда-нибудь научиться играть на гитаре так, как играет мой любимый учитель.
Свидетельство о публикации №111021602066
Людмила Полыванова 16.02.2011 09:32 Заявить о нарушении