Сретенье...

                С.Р.
Сретенье. Иосиф, Дева.
В храме утро, свеч горенье.
В белых перьях голубиных
Мальчик спит сорокодневный.

Встреча нового со старым,
Голубиного с орлиным,
Встреча в храме, белом храме,
Сына с Богом, Бога с Сыном.

Все тревоги, все надежды
Мирно спят в плетеной люльке.
Все лишь завтра.. Горы снежны
Спят в пуху февральской вьюги.

Все лишь будет, все случится...
Голос, Голубь, Вод крещение,
Грех, спасенье, крест, паденье
Не прощанье, Всепрощение...

А сегодня светлый полдень...
В церкви лучик солнца тонкий.
И снежинок белый улей
Стайкою влетает в окна.

            15 февраля 2011
            елена рейн
            шарлотт, северная каролина


Рецензии
Очень,я бы сказал нежное,неприкасаемое,воздушое.По душе это стихотворение.Спасибо.

Володя Морошкин   20.02.2011 08:02     Заявить о нарушении
Спасибо Большое,
Мне так хотелось, чтобы оно таким и было.
Оно было подарком на день рожденья
:)

Елена Нижний Рейн   20.02.2011 08:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.