Предисловие Часть 4
...Es heisst zwar im bekannten Sprichwort: Gleich und gleich gesellt sich gern; und da wird man finden, dass dergleichen Leute unter einander am besten auskommen, und ihre ungluecklichen Schwaenke mit grosser Plaisir von einander an- und aufnehmen; und wann sich einer ungefehr in solcher Gesellschafft befindet, der sich mit dergleichen Kurzweil weder einlassen kan, noch will, der wird nicht fuerchten darfen, dass man ihn ueber die Zeit aufhalte, sondern es wird die uebrige Compagnie gar geschwind sehen, wie sie eines so beschwerlichen Menschens je eher je lieber moechte los werden....
Современный немецкий язык
...Ein bekanntes Sprichwort sagt: Gleich und Gleich gesellt sich gern. Das bedeutet, dass gleiche Leute miteinander am besten auskommen. Sie begeistern sich fuer ihre ungluecklichen Schwaenke mit grossem Vergnuegen. Wenn sich zufaellig einer unter ihnen befindet, der dieses Vergnuegen so nicht will, den wird keiner aufhalten, wenn er die Gruppe verlaesst. Er wird als beschwerlicher Mensch betrachtet und die Gruppe will ihn loswerden....
Подстрочник
...Знаком пословиц говорит: Одинаково, равно образом, присоединяться с удовольствием. Это означает, что те же самые люди ладят лучше. Они в восторге от своей несчастной фарсы с большим удовольствием. Если случайно один из них является то, кто это удовольствие не будет, никто задерживает его, если он покидает группу. Он считается обременительным человек и группа хочет избавиться от него...
Свидетельство о публикации №111021601961
Адленц Дерен 20.02.2011 17:19 Заявить о нарушении
Спасибо
Ира Свенхаген 20.02.2011 19:16 Заявить о нарушении
Адленц Дерен 20.02.2011 21:11 Заявить о нарушении
Ира Свенхаген 20.02.2011 21:44 Заявить о нарушении