Житейские проблемы житейский юмор
/ироническая миниатюра/
У мужа-деда, что-то закололо,
Согнуло спину, так скривило,
Идти не может, все болит,
В спине, как кол сидит…
Невестка жалит мужа своего,
/Сына моего/, что он,
- Сыночка в школу не отвез,
Дневник проверить «он» не смог-
Красный весь/дневник/, сплошные драки…
Дочь хочет от «Версачи» тряпки,
На маникюр, тату и педикюр…
Все дай, на шубу, ноутбук,
И Новый Год стучит по лбу – тук-тук…
«Папаша», сыночек мой, носится от магазина,
Школы, сада, семья, чтоб была рада,
Забыв родителей, досада…
-Да, что им старым надо?
Ведь бабушка, четвертый день,
Лежит и стонет, и не спит,
Тихонько охает, храпит,
То сердце схватит, то нога,
Вся «хворь» собралась, вот беда…
Дед, как дверь скрипит,
Не так ему, ни этак, все ворчит,
Что дашь поесть – не лезет в рот.
-Ты дай, хоть горло промочить,
Скрипит, кричит, ворчит старик…
А бабушка « разбита» вся,
То голову, то кости ломит,
Но, мудрая она, как партизан, молчит.
Внучок из школы прибегает,
Портфель у деда, метко так бросает.
-Дедок, чего, как валенок лежишь?
И денег не «метаешь»?
Пора играть, дружков своих, -
У «доминишко» пощипать.
Денег наскребать, ты ведь мастак,
Ты чемпион на весь район, «чудак».
Загнать, прижать и мат поставить,
Ты мастер, как никак, «чувак».
При деле ты всегда бывал,
В загулы редко ты летал,
Умен ты, трезв, а старость – не беда,
Скорей вставай и «айда»…
На баррикады, деньги «состригать»,
Не мучить бабушку нытьем,
Ты заработаешь, и рады будете вдвоем,
Что внукам есть, что дать,
С детей заботу снять…
«Маман» не будет папу так пилить,
Что шуба новая ей так нужна, а эта, уже стара,
И с крокодила, сумка дамская, ей необходима.
Как на экране и в кино – куда рекламе до нее…
Джакузи будет и банкет, «крокет», весь свет…
- А Вам родители – пенсионеры, от сына, внука –
Большой и пламенный привет!
Свидетельство о публикации №111021601821