Ностальгия по лету

Едва заметною тропой,
ныряющей во мглу рассвета,
росу прохладную стопой
сбивая, убегаю в лето.
В шмелино - стрекозиный рай,
луг, разогретый до тумана,
где жар со светом через край
и целый мир горит, как рана.
А следом, вечер без границ,
что дальним лесом оторочен.
И в озеро, как в вечность, ниц,
а может быть в речушку.  К ночи,
сквозь дыры неба, звёздный свет
и странных бликов вереница.
И времени как будто нет,
и Ныне в Прошлом растворится…


Рецензии