Метель
метель несётся над землёю,
сейчас средина февраля..
и небо бурею закроет.
Не видно ни Луны, ни звёзд,
на небе тучи лишь летучи,
серлитсь только дед Мороз,
в лицо бросая снег колючий.
Он гонит снежные валы,
следы людские заметает,
не слышно криков детворы,
один лишь ветер задувает.
Спешит прохожий тут и там-
от ветра он спешит до дома,
снежинка кружит, мельтешит,
деревья гнутся, как солома.
Он воет в трубах и в окне,
как будто, волки завывают..
Нет, не приснилось это мне!
так в феврале всегда бывает.
Свидетельство о публикации №111021601422