Я в раковине, спрятавшись улиткой
Или в расщелины, забившись как хитон *,
В игольном ушке, проползая ниткой -
Жить буду смирно, подпевая в унисон.
Свив кОкон, собирая шёлка нити,
Для жёлтой бабочки с названьем махаон -
Мечтать о венценосной Нефертити –
Чей гордый профиль украшает царский трон.
Сидя в кустах кораллового рифа,
На дне морском, застыв в звенящей пустоте,
Недосягаемый грифоном**, грифом*** -
Жить буду долго – долго в сладкой дремотЕ,
В пристанище безмолвного простора,
Среди моллюсков, крабов, молчаливых рыб,
Вины не зная едкого укора -
Прикроюсь спинами пещер, скалистых глыб.
Сверкая серебром в волне узора.
Замшелым полумраком, укрепляя блеф -
Что жизнь - не крест, а карусель задора,
Что айсберга чертог - скульптурный барельеф.
Забыв о дебрях океана, суши -
В кромешной темноте, войдя в полутона,
Уже не слышать мне, как гибнут души -
Боль их причудливо волной притуплена,
Не видеть, как в оттенках бирюзовых,
Сокрыты стоны в глубине тюремных зон,
Следы насилья от сапог кирзовых,
И страшен местью огнедышащий дракон.
Зейлар.
*хитон – панцирные моллюски.
**грифон - вымышленные крылатые существа, наполовину львы, наполовину орлы. Эти мистические существа символизируют власть над небом и землей, силу, бдительность и гордыню. Грифон также стал атрибутом богини возмездия — Немезиды: её часто изображали в колеснице запряженной грифонами.
***гриф – семейство птиц, питается падалью.
Свидетельство о публикации №111021601320
Жить долго - для себя предположили,
"Что жизнь - не крест, а карусель задора" -
Такой же взгляд беру себе без спора!
ЗЕЙЛАР, СПАСИБО ЗА ОЧЕРЕДНУЮ ЧИТАТЕЛЬСКУЮ ВОЗМОЖНОСТЬ ВЧИТАТЬСЯ И ПОРАЗМЫШЛЯТЬ НАД ОБОЗНАЧЕННОЙ ПРОБЛЕМОЙ, УВИДЕТЬ АВТОРСКУЮ ПОЗИЦИЮ, ОПРЕДЕЛИТЬСЯ.
Николай Вершинин 2 23.09.2021 12:35 Заявить о нарушении
СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ ЗА РАЗМЫШЛЕНИЯ ПО ПРЕДЛОЖЕННОЙ ТЕМЕ, ЗА ВАШЕ НЕРАВНОДУШЕЕ К ЖИЗНИ, ЕЁ ПРОБЛЕМАМ НАСУЩНЫМ!!!
С любовью и теплом сердечным к Вам, благодарная Вам за Ваше неравнодушие в диалоге,Зейлар
Зейлар 23.09.2021 19:15 Заявить о нарушении
ВСЕГО УСПЕШНОГО ВАМ!!!
Николай Вершинин 2 24.09.2021 02:27 Заявить о нарушении