Кто же мы?

Кто же мы?

   Кто же мы? Кто придумал имя? Откуда фамилия? Конечно, надо знать о своём роде нам всегда. Вот фамилия моя Каменцева,( Stone), я сто процентов знаю, ведь это в переводе камень, так и девичья фамилия моя Каменцева – и знаю, почему звучит так: где я родилась, был каменный карьер и все почти такой фамилией награждены, и даже сейчас. Правда, не знаю, родня ли мне, а может, просто совпадение. Была за жизнь я там всего лишь один раз, на хуторе Богураево, и не жалею. Увидела своими я глазами, где родилась, людей, живущих там, и красоту неописуемую края деревни... даже не деревни – хутора под Ростовом Белокалитвинского района, на речке, где речка течёт прямо за огородом. Красивые кирпичные дома, богатые снаружи, забором каменным огорожены они, как в карьере. Побелены стволы деревьев белой известью, красиво наблюдать со стороны, а может быть, я просто влюблена, ведь я там родилась... А имя получила я от мамы, она меня назвала в честь грузинской царицы Нины (Nansy), которая впервые христианство принесла в Грузию, которую люблю я тоже, ведь большую часть жизни я там жила... Мне кажется, что всё равно, где б ты ни жила, ты любишь возвращаться трепетно в свои края... (Nansy Stone – псевдоним).
02/15/2011


Рецензии
Родина, всегда, память и тоска! Замечательно написано!

Елена Ларская2   17.02.2011 02:35     Заявить о нарушении
Спасибо!Елена!!Вы правы!Красивого дня!!.......................С теплом,Нина

Нина Филипповна Каменцева   17.02.2011 03:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.