Голубые розы

У меня есть тайный сад, в нём я сажаю голубые розы…
Со мной в беседке пьет чай Грусть, ей заплетаю золотые косы…
Закат приходит лишь на ужин, калитку ветер заперев
Летит на свет,  листья бросив, у распахнутых дверей…

И в том саду блестит под Солнцем мой тайный пруд, вода-стекло…
В нём обитают то ли рыбы, то ли русалки, то ли окно
В мир иной, где перспектива смешалась красками в пятно,
И там течет неторопливо, средь звезд путь, путь-молоко…

Лишь по ночам Луна не светит, нет фонарей. Темень, тишь.
Не бродят тени, спит и ветер, тропинки изучает мышь.
Холодный взгляд из-за калитки ласкает взором лепестки,
Роз голубых… как паутинки покрыли капельки росы.

Я утром босиком проникну с хрустальной вазой и ножом,
В свой тайный сад, и на рассвете встречаясь с новым миражом,
Обрежу розы. Ставлю в вазу. Я поцелую лепестки,
И подарю букет на память тому, о ком полна тоски.
16.02.11


Рецензии