Жить действительно не просто

отзыв на рецензию Раисы Северной

Жить действительно не просто,
А на севере в двойне,
Но особенно жить сложно,
Мне так кажется в тюрьме.
В нашей же стране особо,
Трудно жить из века в век, 
Лживо, пакостно, убого,
Русский скроен человек.
И правителей таких же,
Ставит над собой среда,    
Крепко держит покоривших,    
Всекремлёвская узда.
Не страшны им треволнения,
Не пойдёт народ на бой,
Корм плохой, зато безделье,
Развлекухи вечный вой.
Слушай посулы от власти,
Чти величие России,            
А пока нам травят басни,      
Воровства пришла стихия.
Тянут всё, что только можно,
Наживаются на всём,
Презирая осторожность,
Пока мы «добро» даём.
Сами дружно выбираем,
Уроженцев из Кремля,
И никак не прозреваем,
Бесконечно всё хуля.
Так что жить везде не просто,
Север, юг, или восток,
Лишь в Кольце Садовом остров,
Там всего в России впрок.

16.02.11. г. Мирный, Якутия


Рецензии
- Жорж, ты думаешь в Украине жлобства и маразма меньше?!!!
-------------
-ПРОРВЁМСЯ!!!

Басов Олег Алексеевич   16.02.2011 04:50     Заявить о нарушении
А причём здесь Украина?
Русичи один народ!
Растащил нас по квартирам,
Возжелавший власти жлоб.

16.02.11. г. Мирный, Якутия

Жорж Ром   16.02.2011 10:33   Заявить о нарушении