А я на берегу один...

На пароходе музыка играет,
плывут над речкою огни,
по кринолину* барышни гуляют,
а я на берегу один…

Труба подзорная,
труха обзорная:
вон та – красавица,
а эта – так…
вон та – покорная,
а эта – скромная…
но мне так нравится
фру Шапокляк!

На пароходе музыка стихает,
уплыли в дальний плёс огни,
на берегу под звёздами мечтаю…
Какой на ней был кринолин**!

Труба обзорная,
мыслишка вздорная:
ну и зачем ей кринолин…
Обводы стройные,
корма пристойная,
а я на берегу один…

_______________________________________
кринолин – это:
*нависающая за кормой речных судов часть палубы, предохраняющая руль от повреждений
**широкая юбка на обручах

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/141667/


Рецензии