Чай

                Где чай, там надежда.
                (Сэр Артур Пинеро)


Ты помнишь, когда было радостно, вдрызг хорошо,
Смеялись мы так, что соседи звонили врачам.
Но всякое может случиться с живущей душой:
Когда было плохо, мы пили оранжевый чай.

И вот, когда снова погасли мои фонари,
Привычно стучусь к тебе с криками: "Друг, выручай!"
Хотя, битый час простояв у закрытой двери,
Не жду приглашения больше ни в дом, ни на чай.

Когда-то мечтала прожить "ну, как минимум сто",
А нынче, вот веришь, моя догорает свеча.
И я уже битую жизнь лишь надеюсь на то,
Что бог еще парочку лет мне оставит на чай.


Рецензии
Замечательное! Все лучшее вспомнилось...

Ольга Киросова   24.01.2015 19:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.