Вампирша

Анастасии Агаповой

Ты закрыла себе глаза,
Чтобы больше не видеть сны.
На гниющем лице мертвеца
Только кровь бесполезной войны.

Одиночество - вечная плеть,
Но удары её глубоки.
Ты сказала, что видела смерть
На распутье у чёрной реки.

А быть может, она - это ты?
Тот же взгляд, тот же плач, тот же смех...
Ты сказала, что видела сны,
Ты сказала, любовь - это грех.

Ты построила клетку мечте,
Но ты плакала, словно дитя.
Я сквозь сумрак стремился к тебе,
Ты сказала: "Так больше нельзя".

Ты считаешь, что ткань на глазах
Может дать долгожданный покой?
Ты забыла, что боль - это страх,
Страх навеки остаться одной.

Твои губы касаются тьмы,
Твои губы впиваются в плоть.
Твои руки по локоть в крови,
Ты не сможешь себя побороть.

Часто слышал я скорбные вести,
Но не верил, что это всерьёз.
Пусть рабы растекаются в лести,
Я дарю тебе саван из роз.

Пусть сердца разорвутся шипами,
Пусть ледник станет тёплой водой.
Пусть весь мир захлебнётся грехами,
Я хотел бы остаться с тобой.


Рецензии