Одиночка

как угнетенный ветра стон
себя в препятствиях теряя
он пленник лезвий и окон,
и иногда высоких крыш
в своих потугах обречен
а по другому и не знает
как прекратить ужасный сон
когда и так полжизни спишь

так одиноко хорошо
когда не ноют сердца грани
он их до блеска заострил
теперь точилом не скоблят
но отчего то тяжело
когда с размаху душу ранят
и поразительно легко
на теле проступил стигмат

пусть новый день как поворот
на скользкой мартовской дороге
где по обочинам кресты
и шансы есть пополнить счет
но так проходит каждый год
и лишь усталость от тревоги
он молча смотрит на цветы
а видит грязный зимний лед.


Рецензии