Прибаутка староверов

   Прибаутка староверов.

Занесло небо...синими тучами,
Разродилось ветрами буйными,
Разнеслось громом стрельным.
Понеслось... градом трельным.

Стал до жути бить лютый дождь.
Для всего он стал словно вождь.
Разбросал везде блюдца лужами,
Повязал ветер ..., листья узами.

Не лютуй ты...гром, Сокол Ясный ...
Ведь пройдет твой час ненастный.
Ясно Солнышко на порог выкатит.
И промокшее высушит, выпрямит!


Рецензии