***

Улыбнулась Весна!
Засветилась Весна!
Неужели?!
В почерневшей траве
Из-под снега -
Зеленый росток.
По прогнозам еще
Две недели
Метаться метелям.
Только в эти метели не верит никто.
У синиц поутру
Голоса -
Бубенцы золотые
В экипажах Весны,
Что в галоп перейти не спешат.
И дома, и асфальт,
И деревья немного другие.
К обновленью стремятся
И жизнь, и мечты, и душа.
Мне б на кручи взойти,
Поглядеть на луга и озера,
Ощутить красоту
И дыханье родимой Десны,
Чтоб запомнился миг,
И затем, чтобы сравнивать скоро
В этой сказке чудесной
Пейзажи зимы и весны.
Улыбнулась Весна!
Засветилась Весна!
Все, как прежде,
Как счастливый итог
Этих хрупких, таинственных дней -
Состояние сердца,
Которое бьется в надежде
Снова песню услышать
Летящих домой журавлей.


Рецензии