Дрозофилия

Появились дрозофилы –
Очень маленькие мухи.
Слышал я, моделью мухи
Всем биологам служили.

Дай, и я понаблюдаю.
Может, что-то распознаю?
Что биологи-таланты
Всё таят от дилетантов?

Кто над нами вверх ногами?
Что нависло там над нами?
Потолок, там дрозофилы
Спят, гуляют: милый с милой.

Ходят парой дрозофилы:
Дрозофил за дрозофилой.
Шли. Идут. Остановились.
Кой о чём договорились.

Что-то там задумал милый,
Но дорогу преградили.
Прекратил поход противник,
Преградил по праву сильных.

Так стоят, не уступают.
Может быть, стихи читают?
Дух здоров в здоровом теле.
Постояли, улетели.


Рецензии