Башмак

Я – старый башмак, мой век уж прошел, и я среди хлама затерян,
Подмётка оторвана, кожа в грязи, меня не оденут, я в этом уверен.
Во мне нашло дом семейство мышей, на мне плетёт сети паук,
Не простучит по дороге уже широкий и крепкий каблук.
И с братом своим я давно разлучён, судьба обошлась с ним покруче,
Насколько известно, два года назад сожгли его в мусорной куче.
А я пока здесь, на свалке лежу, былые деньки вспоминая,
О, сколько дорог довелось мне пройти, ребята, если б вы знали.
Я попирал мостовые столиц нашего славного мира,
С крутого размаха хозяйской ноги распахивал двери трактиров,
На дорогие ковры наступал я порой, на мозаичный мрамор дворцов,
Лупил по лицу хозяйских врагов и парочку жадных купцов…
Бывало, конечно, в дерьмо попадал, такое случается с каждым ботинком,
С хозяином как-то сходил я на бал, а он там напился и сбацал лезгинку.
Короче, я был с ним и в стужу, и в дождь, пока уж совсем не сносился,
Не вынес ещё одну бурную ночь, и в ношеный хлам превратился.
Хозяин вздохнул «мой старый башмак…», и в мусор нас с братом отправил,
Всё в мире стареет, я тоже, увы, не исключенье из правил.


Рецензии
Ода старому Башмаку--недурно вышло!Старые вещи иной раз так жаль!

Лариса Ткаченко   07.10.2011 02:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.